65,56 (m: 0,00; s: 2,35; x: 24,13; st: 0) | mem: 6925 kB | s: 6
Ваша корзина пуста
(343)2000-619
+7 950-190-62-63

Кресла-качалки, их виды

    Кресло-качалка впервые появилось в 19 веке и быстро завоевали популярность у представителей богемного общества.

    В России основным материалом для изготовления кресел-качалок является ива. В других странах кресла-качалки изготавливаются из ротанга, бамбука или тростника. В зависимости от толщины лианы, ротанг плетут или сгибают.

    Из гнутых частей делается каркас изделия, из тонких плетутся остальные элементы. Практикуется сочетание ротанговой основы с плетением из хлопковых лент, пеньки и кожаных ремешков.

    Для дачных кресел, которые в основном используются на улице, применяются полимеры – например, плетение из разноцветных пластиковых шнуров, такие сидения хороши тем, что их можно мыть. Ротанговые изделия в основном импортируются из Индонезии, Латинской Америки и Малайзии. При их выборе следует обращать внимание на количество стыков (чем меньше, тем лучше, в идеале – всего один) и целостность плетения: если плетение надорвано, кресло окажется непрочным. Крепления не должны бросать в глаза и тем более цепляться за одежду.

    Кресло качалка ассоциируется со стариной и уютом. В наше напряженное время после напряженного и утомительного дня тем более хочется откинуться на удобную спинку и, размеренно покачиваясь, привести мысли в порядок, а то и просто отключиться от действительности.

    Вы можете выбрать классический вариант - кресло качалка плетеное из ивы, тростника или ротанга, оно прекрасно будет смотреться как на веранде загородного дома, в зимнем саду, так и в интерьере современной квартиры.

    Для тех, кто предпочитает мебель современного стиля, подойдет кресло качалка с кожаным сиденьем, целиком сделанное из дерева, любителям модерна придется по душе металлическое.

    Из какого бы материала ни было сделано кресло качалка, очень скоро станет любимым предметом мебели ваших домочадцев, где еще можно получить столь приятные ощущения и почувствовать, как возвращаются силы и энергия всего за несколько минут? Не стоит забывать и о лечебных свойствах этого незатейливого, казалось бы, предмета интерьера. Научно доказано, что кресло качалка благотворно действует не только на нервную систему, но и улучшает пищеварение, укрепляет сердечно-сосудистую систему Купите кресло качалку - и она может стать прекрасным подарком родным и друзьям. Не сомневайтесь – такой презент всегда будет принят с восторгом.

    В нашем интернет-магазине можно купить также сборные кресла-качалки. Они удобные в транспортировке. Сборные кресла-качалки сделаны из дерева, ротанга и металла.